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Associação de ractopamina e vitaminas antioxidantes para suínos em terminação Ciência Rural
Silva,Roberta Abrami Monteiro; Pacheco,Graziela Drociunas; Vinokurovas,Sylvia Luiza; Oliveira,Eduardo Raele de; Gavioli,David Fernandes; Lozano,Arturo Pardo; Agostini,Piero da Silva; Bridi,Ana Maria; Silva,Caio Abércio da.
Objetivou-se neste estudo avaliar a inclusão de ractopamina e sua associação com as vitaminas antioxidantes C e E em dietas de suínos em terminação durante 28 dias antes do abate sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Quarenta e oito suínos da linhagem Agroceres PIC (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 3x2, com três dietas: controle; controle + 10ppm de ractopamina; controle + complexo (0,05%) de ractopamina com vitaminas antioxidantes (10ppm de ractopamina + 200mg de vitamina E + 100mg de vitamina C kg-1 de ração) e dois gêneros (machos castrados e fêmeas). Foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista beta-adrenérgico; Tecido adiposo; Tocoferol; Ascorbic acid; B-adrenergic agonist; Adipose tissue; Tocoferol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200311
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Componentes externos do corpo e gordura de descarte em vacas mestiças Charolês x Nelore abatidas com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Kuss,Fernando; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Leite,Daniel Terra; Santos,Maurício Fernandes dos.
Objetivou-se estudar o desenvolvimento dos componentes externos e da gordura descartada durante o abate de vacas mestiças de segunda (G2 - 3/4Charolês (C) 1/4Nelore (N) e 3/4NC) e terceira gerações (G3 - 5/8CN e 5/8NC) do cruzamento rotativo Charolês <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Nelore terminadas em confinamento e abatidas com 465 (T465), 507 (T507) ou 566 kg de PV (T566). Os animais apresentaram, em média, ao início do confinamento, 8,5 anos, 388,6 kg e 2,35 pontos de escore da condição corporal. A dieta alimentar, com relação volumoso:concentrado de 48:52, continha 12,5% de PB e 2,99 Mcal de energia digestível por kg de MS. O peso de corpo vazio (PCV) (376,34, 412,53 e 463,64 kg, respectivamente) acompanhou o incremento do peso de abate (PA),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Couro; Cruzamento; Fêmeas; Membros; Tecido adiposo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400016
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Crescimento relativo e composição do ganho de tecidos da carcaça de zebuínos de quatro raças R. Bras. Zootec.
Jorge,André Mendes; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Cervieri,Rafael da Costa.
Utilizaram-se 64 machos não-castrados das raças Gir, Guzerá, Mocho de Tabapuã e Nelore. Em cada raça, os animais foram divididos, aleatoriamente, em cinco categorias. Uma categoria foi abatida imediatamente, três receberam, em baias individuais, ração contendo 50% de concentrado na MS ad libitum (I, II e III) e uma recebeu a mesma ração, em quantidade restrita, suprindo níveis de proteína e energia 15% acima da mantença. Os animais I, II e III foram abatidos ao atingirem pesos vivos individuais de 405, 450 e 500 kg, respectivamente. Adotou-se a equação de regressão do logaritmo da quantidade corporal de carcaça e de seus tecidos (muscular, adiposo e ósseo), em função do logaritmo do peso de corpo vazio. Na carcaça, o tecido adiposo, ósseo e muscular...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Músculos; Osso; Tecido adiposo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400026
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Crescimento relativo e composição do ganho de tecidos na carcaça de bubalinos Mediterrâneo jovens abatidos com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Santos,Taís Aline Bregion dos; Jorge,André Mendes; Andrighetto,Cristiana; Francisco,Caroline de Lima; Vilela,Letícia Colares; Pardo,Renata Bonini.
Utilizaram-se 32 bubalinos machos não-castrados, da raça Mediterrâneo, divididos aleatoriamente em cinco categorias. Os animais de uma categoria foram abatidos imediatamente, enquanto os demais foram alimentados, à vontade, com ração contendo 70% de concentrado (na matéria seca) e abatidos ao atingirem 450, 480, 510 ou 540 kg de peso corporal. Adotou-se a equação de regressão do logaritmo da quantidade corporal de carcaça e de seus tecidos (muscular, adiposo e ósseo) em função do logaritmo do peso de corpo vazio. A carcaça apresentou valor de alometria, o que indica desenvolvimento proporcionalmente igual ao do peso corporal vazio. Derivando as equações, obtiveram-se as equações de predição da participação dos componentes corporais no ganho de 1 kg de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Músculos; Osso; Tecido adiposo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200020
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Desenvolvimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês R. Bras. Zootec.
Santos,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Geraseev,Luciana Castro; Siqueira,Edson Ramos.
O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de estudar o crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais em cordeiros. Foram utilizados 24 cordeiros machos inteiros da raça Santa Inês. Os animais foram submetidos a regime de confinamento e receberam alimentação ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foram obtidos por intermédio da dissecação de perna, lombo, costeleta, costela/ fralda e paleta. O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Santa Inês; Tecido adiposo; Tecido muscular; Tecido ósseo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200027
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Expressão gênica de adipocinas em ovelhas alimentadas com resíduos da indústria do biodiesel da mamona Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,S.S.; Gomes-Filho,M.A.; Silva,D.M.F.; Silva,L.M.; Oliveira,C.H.A.; Rodrigues,F.V.; Silva,A.M.; Fernandes,C.C.L.; Silva,C.M.G.; Rondina,D..
A expressão de RNAm para leptina, receptor de leptina (obRb), adiponectina, receptor de adiponectina (AdipoR1) e resistina foi avaliada por meio da técnica de PCR em tempo real, em tecidos ovariano, hipofisário, adiposo do omento e da região perirrenal, em ovelhas alimentadas sem farelo de mamona ou com farelo de mamona detoxificada durante 14 meses. O tipo de dieta não afetou os níveis de RNAm para leptina, obRb, adiponectina, AdipoR1 e resistina nos diferentes tecidos avaliados (P>0,05). Nos tecidos ovariano e hipofisário, não foi verificada a expressão da adiponecina e da resistina, respectivamente. Como consequência, pode-se concluir que o farelo de mamona detoxificada pode ser utilizado como fonte proteica na dieta de ovelhas, sem afetar a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Tecido adiposo; Reprodução; Adipocinas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401171
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Modelagem do crescimento e do desenvolvimento de frangos de corte: validação Ciência Rural
Vargas,Gilberto D'Avila; Dionello,Nelson Laurino; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Rutz,Fernando; Fialho,Flávio Bello.
Foi desenvolvido um modelo com o objetivo de simular o metabolismo basal, a deposição de proteína na carcaça e nas penas e a deposição de gordura na carcaça. O modelo assume a existência de um "pool" de nutrientes disponíveis no corpo animal, sendo a simulação do metabolismo animal baseada no fluxo de entrada e saída de nutrientes desse "pool". Os nutrientes vêm da ingestão de alimentos ou do catabolismo tecidual, são removidos do "pool" com os destinos de mantença, deposição de proteína na carcaça, deposição de gordura na carcaça e deposição de proteína nas penas. O processo de simulação é dinâmico, com as exigências de mantença contabilizadas ao mesmo tempo que as deposições de tecidos. Três conjuntos de dados foram utilizados para o processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido muscular; Tecido adiposo; Mantença; Catabolismo; Penas; Metabolismo; Deposição de tecido.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500053
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Modelo de simulação do crescimento e desenvolvimento de frangos de corte: descrição e implementação Ciência Rural
Vargas,Gilberto D’Avila; Dionello,Nelson Laurino; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Rutz,Fernando; Fialho,Flávio Bello.
O modelo construído tem como objetivos a simulação da manutenção, a deposição de proteína na carcaça e nas penas assim como a deposição de gordura na carcaça, e assume a existência de um pool de nutrientes disponíveis no corpo animal, sendo a simulação do metabolismo animal baseada no fluxo de entrada e saída de nutrientes desse pool. Os nutrientes vindos da ingestão de alimentos ou do catabolismo tecidual são removidos do pool com os destinos de mantença, deposição de proteína na carcaça, deposição de gordura na carcaça e deposição de proteína nas penas. O processo de simulação é dinâmico, com as exigências de mantença contabilizadas ao mesmo tempo das deposições de tecidos. Se não houver energia disponível em quantidade adequada para a mantença, o tecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido muscular; Tecido adiposo; Mantença; Catabolismo; Penas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200031
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Rendimento de cortes comerciais e composição tecidual da carcaça de cabritos mestiços R. Bras. Zootec.
Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Fuentes Zapata,Jorge Fernando; Beserra,Frederico José; Oliveira,Antonio Nunes de.
A composição relativa dos cortes comerciais da carcaça e a composição tecidual (músculo, osso e gordura) da perna, do lombo e da paleta de cabritos mestiços Boer e Anglo-nubiano foram analisadas em 20 cabritos de dois grupos genéticos diferentes (13 ½ Anglo-nubiano × ½ sem raça definida, SRD e 7 ½ Boer × ½ SRD). Os animais foram abatidos aos 10 meses de idade, com 29 ± 0,08 kg peso corporal. Após resfriamento (2°C) da carcaça por 24 horas, as carcaças foram separadas nos cortes: perna, lombo (anterior e posterior), paleta, peito, costela, pescoço e fraldinha para determinação dos rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. Em seguida, a perna, o lombo (anterior e posterior) e a paleta foram dissecados em tecidos muscular, adiposo e ósseo para estimação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido adiposo; Tecido muscular; Músculo/gordura; Músculo/osso.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900024
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